11:33
830
0
24.10.2019

Прокуратура Николаевской области предотвратила два факта мошенничества с землей

Реализуя конституционную функцию представительства интересов государства в суде, органы прокуратуры области продолжают активную работу по обеспечению законности в сфере земельных отношений. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской местной прокуратуры

Так, по результатам рассмотрения 2 исков Николаевской местной прокуратуры № 2 Жовтневым районным судом принято решение об истребовании земельных участков общей площадью 3 га из незаконного владения физических лиц.

Установлено, что приказами Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области утверждена документация по землеустройству и принято решение о передаче двум гражданам для ведения личного сельского хозяйства земельных участков, расположенных в пределах Новониколаевского сельского совета Витовского района.

В то же время, при принятии указанных решений органом власти не учтено тот факт, что указанные лица использовали свое право на бесплатное получение в собственность земельных участков этой категории в пределах норм бесплатной передачи для данного вида использования.

В связи с этим, действуя в защиту интересов государства, органы прокуратуры обратились в суд с исковыми заявлениями с требованиями о признании указанных приказов Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области незаконными и вернуть земельные участки государству, которые удовлетворены в полном объеме.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.