17:25
3138
0
19.10.2019

На Николаевщине коммунальное предприятие сливает нечистоты в Южный Буг

В селе Конецполь на Николаевщине коммунальное предприятие «Кодыма» сливает в Южный Буг нечистоты с временних очистных сооружений.

Об этом сообщают Никвести, ссылаясь на пресс-сслужбу Госэкоинспекции в Николаевской области.

— В конце сентября на «горячую линию» Государственной экологической инспекции Украины поступило обращение относительно сброса сточных вод в реки Южный Буг в Первомайском районе Николаевской области. Инспекторы по охране окружающей природной среды Николаевской области 30 сентября и 1 октября провели обследование территории временного трехступенчатого сооружения водоотведения с биологической очисткой в селе Конецполь Первомайского района Николаевской области, - сообщили в Госэкоинспекции.

Инспекторам удалось вияснить, что Конецпольский сельский совет создал коммунальное предприятие «Кодыма» с целью осуществления отвода и очистки сточных вод, которое обеспечивает деятельность канализационной системы от жилых домов ОСМД «Надежда» (комплекс пятиэтажных домов) в селе Конецполь.

— Факт слива с временного сооружения очистных подтвердился. Зафиксировано сброс сточных вод на рельеф местности на площади 226,2 м2 и слив сточных вод в реку Южный Буг, - сказано в сообщении.

Во время обследований инспектора отобрали пробы почв и пробы воды.

— По результатам исследований установлено превышение содержания аммония в 1,5 раза, нитратов в 2,7 раза, фосфора в 2,8 раза по сравнению с фоновой пробой, что свидетельствует о его загрязнении. Также в результате самовольного сброса сточных вод в реку Южный Буг попали загрязняющие вещества - азот аммонийный, нитриты, хлориды, сульфаты, нефтепродукты, железо общее, взвешенные вещества.В настоящее время рассчитывается ущерб, причиненный окружающей среде, - сообщили в Госэкоинспекции.

Ранее мы сообщали, что «Николаевводоканал» оказался в десятке предприятий-загрязнителей вод Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.