11:03
1305
0
30.09.2019

Генпрокуратура России обвинила работающее в Херсоне крымскотатарское радио в призывах к экстремистской деятельности

Генпрокуратура России обвинила работающее в Херсоне радио в призывах к экстремистской деятельности.

27 сентября на электронный адрес «Радио "Куреш"», которое работает в Херсоне со 2 сентября 2015 г., в том числе, поступило электронное письмо от «Роскомнадзора», в котором говорится о датированном тем же днем решении Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура России усмотрела в статье за 2018 г. о трещине в опоре Керченского моста призывы к «массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

«Роскомнадзор» требует удалить материалы в течение суток.

В свою очередь, редакция опровергает эти обвинения и заявляет о «давлении на журналистское расследование, которое проводится «Радио "Куреш"» и касается финансирования херсонских пророссийских организаций личным фондом Владимира Путина».

«За последний месяц были разосланы десятки информационных запросов в соответствующие организации, структуры, органы местной и областной власти, учебные заведения.

Расследование началось после того, как в редакции появилась информация о том, что в Совет национальных меньшинств и коренных народов при Херсонской ОГА пытаются войти российские организации, которые получили финансирование от фонда В. Путина в последние три года», - говорится в информации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.