19:01
1175
0
27.09.2019

Работу Хмельницкой АЭС полностью остановили - отопительный сезон под угрозой

Хмельницкая АЭС полностью остановлена, поскольку на первом энергоблоке идут триста седьмые сутки ремонтных работ, а в ночь на 27 сентября для проведения среднего планового ремонта отключили энергоблок №2.

Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

В 00:13 энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планового ремонта продолжительностью 52 суток. Работа электростанции полностью остановлена, поскольку на первом энергоблоке идут триста седьмые сутки ремонтных работ, - отметили в ведомстве. 

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

В августе на этой же электростанции произошла авария — сожгли турбогенератор на одном из энергоблоков.

В середине августа, после 9-месячного ремонта, при запуске в работу загорелся генератор на 2-м блоке Хмельницкой АЭС. В системе охлаждения забыли пыж из ткани, которым чистили систему охлаждения. Произошла полная автоматическая остановка атомного блока мощностью 1000 МВт, - написал в своем Фейсбуке народный депутат от партии "Слуга народа" Андрей Герус.

По его словам, из-за произошедшей аварии отопительный сезон 2019-2020 находится под угрозой. Украине нужно дополнительно 1 миллион тонн угля, чтобы решить эту проблему.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.