13:45
1190
0
26.09.2019

Экс-глава Нацполиции Князев стал советником Авакова

Бывший глава Национальной полиции Сергей Князев будет работать на должности советника министра внутренних дел Арсена Авакова и будет членом коллегии МВД.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, решение об отставке Князева — это плановый шаг, не обусловленный негативными факторами и «грязной информационной кампанией».

24 сентября глава Нацполиции Сергей Князев подал в отставку.

21 сентября, польские правоохранители задержали в пункте пропуска «Рава-Русская — Гребенное» автомобиль с бывшей женой Сергея Князева Викторией, перевозивший более 500 тыс. евро без необходимого декларирования. В Польше начали расследование.

Князев рассказал, что большая сумма наличных, которую нашли польские правоохранители в авто вместе с его экс-женой Викторией Князевой, не принадлежит ей. По его словам, Виктория Князева пересекала границу вместе с Вадимом Каганом, который возглавляет строительную компанию «Атлант», и где работает она сама.

ГБР начало предварительное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками одного из таможенных постов Львовской таможни, что способствовало вывозу незадекларированных 650 тыс. евро.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.