COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
13:36
2382
0
23.09.2019

Экс-заместитель главы Херсонской ОГА и фигурант дела об убийстве Екатерины Гандзюк избил человека

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека.

Об этом сообщил адвокат Маси Найем. 

Драка произошла во время празднования Дня села Правые Саги в местном доме культуры, отметили в полиции. По данному факту открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса «умышленное легкое телесное повреждение».


Напомним, херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой. 4 ноября 2018 года Екатерина Гандзюк скончалась в больнице. 

Сначала полиция квалифицировала преступление, как хулиганство, потом назвала умышленным убийством. Расследование установило подозреваемых исполнителей и организатора преступления Никиту Грабчук, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Сергея Торбина. Они признали вину и пошли на сделку со следствием, получив от 3 до 6 с половиной лет лишения свободы.

Подозреваемыми соорганизаторами преступления является Игорь Павловский и Алексей Левин, а заказчиком — глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. Игорь Павловский находился под стражей,  его отпустили под домашний арест, а впоследствии вообще оставили без меры пресечения. Алексей Левин сбежал в начале расследования и сейчас находится в розыске. Владислава Мангера арестовали, он вышел под залог и носит электронный браслет. Дело к нему объединили с делом Левина и приостановили в связи с розыском последнего.

Родные и друзья Екатерины Гандзюк считают, что к преступлению причастны также экс-глава ОГА Андрей Гордеев, его заместитель Евгений Рищук и правоохранители, которые помогали бежать Левину.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.