13:00
1180
0
17.09.2019

В Николаеве бывший кинотеатр "Искра" передадут в городскую собственность

На ближайшую сессию Николаевского областного совета будет вынесен вопрос о передаче в собственность города здание кинотеатра «Искра», сообщают "НикВести".

Такое решение 17 сентября приняла депутатская комиссия областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства.

На заседании комиссии депутат Игорь Ивануна отметил, что у города бюджет больше чем у области, поэтому надо передавать «Искру».

Это же была городская собственность. Я думаю, что у города бюджет получше. Мое личное мнение, не вижу проблем для возврата в город. Я уверен на 90%, что сами горожане «додавят» мэра, и депутатов городского совета, чтобы они потратили деньги на реконструкцию, - сказал Игорь Ивануна.

Глава комисии депутат Григорий Ташлык счиатет, что в решении нужно прописать условие, чтобы здание кинотеатра не передавали в частную собственность.

Напомним, 11 сентября глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин выступил за приватизацию разграбленного здания «Искры», чтобы построить на его месте развлекательный комплекс.

Ранее Виктория Москаленко в эфире телеканала «Николаев» заявила, что Николаевский городской совет не способен восстановить здание кинотеатра «Искра» в Заводском районе в случае его передачи из областной и городскую собственность. Глава облсовета заявила, что выступает за продажу имущества и сказала, что его стоимость на сегодняшний день - 197 тысяч гривен.  

Также ранее глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявляла, что облсовет может вернуть в городскую коммунальную собственность здание разграбленного кинотеатра «Искра» взамен на здание Дома офицеров флота. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.