14:03
1933
0
14.09.2019

Освобожденные из российского плена моряки вернулись в Одессу

Освобожденные из России украинские военные моряки сегодня возвращаются домой – в Одессу, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

— После завтрака, из военного госпиталя почти все ребята - военные моряки - отправляются домой, в Одессу, - написала Людмила Денисова.

Она также указала, что на вопрос моряков о судьбе других граждан Украины, которые в настоящее время находятся в местах несвободы на территории РФ и временно оккупированного Крыма ответила, что работа в этом направлении продолжается, и сделаем все возможное и невозможное, но всех наших граждан обязательно освободим.

Два самолета Ан-26 с освобожденными из российского плена военнослужащими ВМСУ и их родственниками уже приземлились на Школьном аэродроме Одессы.

Как передает корреспондент «Думской», пассажиры пересели на автобусы, которые направились на военно-морскую базу «Юг» (бывшая Западная), что в Практической гавани Одесского порта. Там состоится торжественное построение.

Ранее мы сообщали, что в рамках обмена вернулись 24 военнопленных моряка, а также Олег Сенцов, Роман Сущенко, Павел Гриб, Николай Карпюк, Владимир Балух, Станислав Клых, Александр Кольченко и Евгений Панов, Эдем Бекиров, Алекса Сизонович, Артур Панов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.