14:21
1974
0
11.09.2019

Дочь австралийки, погибшей в одесском отеле "Токио Стар", требует 1 миллион долларов морального ущерба

Дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», требует компенсировать ей 1 миллион долларов морального и 628 тысяч гривен материального ущерба, об этом сообщает Слідство.Инфо со ссылкой на постановление суда от 3 сентября.

Во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», который произошел в середине августа, погибли девять жильцов отеля. Более 10 человек получили телесные повреждения. Среди погибших была 73-летняя гражданка Австралии Стелла Сойфер.

Полиция открыла уголовное производство по признакам нарушения требований пожарной безопасности. Совладельца гостиницы Вадима Черного арестовали на 60 дней без права на залог.

В Одесской мэрии сообщали, что Вадим Черный отказывается выплачивать компенсацию пострадавшим от пожара, хотя сам бизнесмен это отрицает. Он сказал, что пострадавшим выплатили денежную помощь на лечение, билеты и тому подобное. О компенсации, по мнению Черного, не может быть и речи до проведения экспертизы. Другой совладелец отеля, Сергей Дурач, по данным прокуратуры, скрывается от следствия за рубежом. 

На заседании 3 сентября в рамках досудебного уголовного производства прокуратура ходатайствовала об аресте имущества подозреваемого.

Прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в рамках уголовного производства. Чтобы обеспечить это возмещение, по словам прокурора, адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество подозреваемого Дурача.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал корпоративные права и ценные бумаги девяти юридических лиц и недвижимость.

Адвокат потерпевшей Юлия Неганова рассказала Слідству.Инфо, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца гостиницы. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривен семьям погибших и по 50 тысяч гривен пострадавшим от пожара.

По предварительной версии ГСЧС, пожар произошел из-за «чрезмерной нагрузки на электросети и замыкание электропроводки».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.