09.09.2019
12:10
0
1129

В Одессе нужно срочно укрепить 2 километра склонов, но в бюджете города на это нет денег

Чтобы решить проблему оползней на участке от 16-й станции Большого Фонтана до пляжа «Черноморка» в Одессе, нужно провести целый комплекс берегозащитных работ. Об этом 9 сентября рассказал замдиректора департамента городского хозяйства Одессы Сергей Агуца на состоявшемся в мэрии аппаратном совещании, сообщает "Таймер". 

По словам чиновника, необходимые технические документы были готовы ещё в позапрошлом году, но территория от мыса Большой Фонтан достигает в длину 5,5 км. Документация предполагает берегозащиту только на наиболее потенциально опасных участках, которые занимают чуть более 2 км. Однако сроки действия программы, предусматривающей расходы на указанные цели, вышли. Поэтому, по словам Агуцы, у города пока просто нет возможности найти необходимые средства без участия и привлечения денег госбюджета.

Ранее в Одесской мэрии заявляли, что для решения проблемы оползней необходимы около 5 млрд грн, которых в бюджете города нет и не предвидится.

Запланированные мероприятия включают в себя уполаживание (технологическая операция по срезке земляных масс), строительство специальной опорной стены, насыпание песчаных пляжей, играющих роль гидрологического сооружения, а также массовую высадку по склонам деревьев, чтобы их корни помогали держать почву. Кроме того, необходимо снизить уровень грунтовых вод.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.