10:52
855
0
02.09.2019

ГБР завершило расследование в отношении сотрудников Одесского СИЗО, требовавших взятки с заключенных

Следователи Николаевского территориального управления ГБР завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела госучреждения «Одесский следственный изолятор» и старшего оперуполномоченного этого учреждения, которых подозревают в вымогательстве 2000 долларов США с заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Одесского СИЗО требовали 2000 долларов США от заключенного, который удерживался в карцере изолятора. Деньги перечислялась в гривнах на банковскую карту. После получения денег заключенного обещали перевести из карцера в одну из камер изолятора. В течение 2018 года на эту банковскую карту в общей сложности было переведено более 2,3 миллиона гривен.

Сейчас идет ознакомление подозреваемых с материалами досудебного расследования.

Действия сотрудников СИЗО квалифицируются по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Одесского гарнизона», - говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.