12:53
940
0
27.08.2019

В Одесской области начали расследование из-за смерти морпеха от рук сослуживца

В воскресенье, 25 августа, в одной из военных частей морской пехоты трагически погиб военнослужащий.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона

По данным следствия, матрос С., находясь в суточном наряде на контрольно-пропускном пункте на территории воинской части, совершил один выстрел из автомата Калашникова в сторону своего сослуживца – матроса К. От полученного сквозного ранения головы последний умер на месте, – говорится в сообщении.

Оба морпеха в момент стрельбы были трезвые. Правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В командовании Военно-морских сил Украины подтвердили информацию о гибели военнослужащего в военной части Одесской области.

В воскресенье, 25 августа, в одной из военных частей морской пехоты произошел трагический случай гибели военнослужащего. По указанию командующего Военно-Морских сил ВС Украины в военной части проводится служебная проверка, - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас по факту гибели правоохранительные органы проводят следственные действия с целью предоставления правовой квалификации и установления обстоятельств происшествия.

Напомним, что в пункте постоянной дислокации 35-й отдельной бригады морской пехоты, который находится в Одесской области, один из военных застрелил своего сослуживца. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.