18:06
1526
0
26.08.2019

11-летнюю девочку-волонтера из Николаева наградили Крестом Святого Николая

Ученицу 6-В класса из Николаева Лидию Немлий, которая вот уже пятый год является активным волонтером, наградили почетным знаком отличия – «Крестом Святого Николая». Об этом идет речь в сюжете на ТРК «Николаев».

Лидия является самым молодым волонтером на Николаевщине, а среди военнослужащих она получила позывной «Мышка». С шести лед девочка помогает военным, сражающихся на Востоке страны – плетет им коврики из ленточек и рисует «поддерживающие» открытки. По словам «Мышки», вдохновение на волонтерскую деятельность она получила от своей мамы:

«Когда началась война, мама вязала носочки. Я к ней присоединилась, потому что мне было это интересно. Рисовала всякие рисунки со словами «Возвращайтесь домой», флагом Украины, калиной, вышиванкой и складывала их в носочки. Я люблю делать добро кому-то, поэтому для меня это очень важно. Потому что на войне очень страшно. Очень хочу, чтобы она уже закончилась».

Мать девочки 39-летняя Юлия Немлий, волонтерка с 2014 года, начала привлекать к помощи девочку с первых дней военных действий.

«Дети копируют своих родителей. Всегда надо помнить о своем поведении, потому что дети с нас берут пример. Так произошло и с малой – когда начался Майдан в 2014 году…телевидение…я нанервничалась. Пошли ребята с оккупированного Крыма, ребенок всегда был со мной рядом и она присоединилась автоматически», - рассказывает мама юной волонтерши.

За пять лет девочке удалось создать ни много, ни мало 79 ковриков. А вот материалы для своих работ Лидия находит в местных «секондах» – мама помогает «Мышке» разрезать старые футболки, а девочка творит из полученных ленточек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.