12:58
872
0
22.08.2019

Порошенко и Вакарчук уже записались в один из комитетов Рады, – СМИ

Пятый президент и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко и глава партии "Голос" Святослав Вакарчук изъявили желание работать в Верховной Раде нового созыва в комитете по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

"Интерфакс-Украина" сообщил, что кандидатуры Порошенко и Вакарчука в комитете подали фракции "Европейская солидарность" и "Голос" в среду, 21 августа, вечером.

Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества может возглавить представитель партии "Слуга народа" Богдан Яременко.

В составе комитета будет 10 депутатов, 6 из которых – из "Слуги народа".

Ранее Центр сообщал, что количество комитетов и их названия уже известны. Партия "Слуга народа" планирует сохранить большинство во всех комитетах. Представителям "ОПЗЖ" достанется от 1 до 3 мест в каждом комитете, а "Батькивщине" и "Европейской Солидарности" – по 1-2 места. Партия Вакарчука "Голос" также будет иметь по 1-2 места, однако не будет иметь представителей в 6 комитетах.

В комитетах будут работать от 1 до 5 внефракционных нардепов, однако их представителей не будет в комитетах по вопросам евроинтеграции и свободы слова. Да и в этих двух комитетах будет меньше всего нардепов – по 7.

 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.