13:12
1127
0
17.08.2019

Руководство одесского отеля, в котором при пожаре погибло 8 людей, ранее не разрешило провести плановую проверку пожарной безопасности

Полиция рассматривает три версии причин пожара в одесском отеле «Токио Стар», в результате которого восемь человек погибли, а 10 пострадали. 

Об этом на брифинге сообщил начальник главного управления Национальной полиции Одесской области Олег Бех, передает «Громадське».

— Первая версия – возможный факт убийства, после которого был поджог с целью сокрытия данного преступления. Вторая версия – нарушение правил пожарной безопасности. Третья версия – неосторожное использование огня теми посетителями, которые находились в данном отеле, – сказал Бех.

По его словам, сейчас правоохранители больше склоняются ко второй версии. Он добавил, что, по данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожар, скорее всего, начался с щитовой у прачечной. Также заместитель директора департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций Павел Афанасьев заявил, что руководство одесского отеля «Токио Стар» не разрешило провести плановую проверку ГСЧС в июле 2019 года. 

- Ситуация осложнилась быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре и наличием большого количества комнат, некоторые из которых были даже без окон, - сказал директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук.

На момент пожара в здании отеля находились 29 граждан других стран. По данным спасателей, в здании гостиницы находились граждане Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки, Великобритании и других стран. Также в отеле находились 14 граждан Беларуси. В комментарии «Радио Свобода» собственник отеля «Токио Стар» в Одессе Вадим Черный заявил, что готов нести ответственность за пожар в отеле. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.