14:03
1253
0
16.08.2019

Центральный райсуд Николаева оставил фигурантов "дела 2 мая" под стражей до 12 октября. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото Юрия Кошковского

Центральный районный суд Николаева продлил меру пресечения активистам Куликова поля одесситу Сергею Долженкову и гражданину РФ Евгению Мефёдову до 12 октября с возможностью внесения залога.

Это решение было принято сегодня, 16 августа.  

Суд определил сумму залога - 153 тыс. 863 грн.

Помещение суда усиленно охранялось. Всех посетителей проверяли с помощью металлодетектора. В зале суда присутствовали несколько десятков активистов, среди них - люди в футболках «Национальных дружин». Присутствовали также представители «Державницької ініціативи Яроша» и активист из Одессы Тодор Пановский.

Ранее активисты предполагали, что есть большая вероятность того, что "куликовцы" по результатам этого судебного заседания будут освобождены из-под стражи.

На стороне Долженкова ранее выступал нардеп Николай Скорик. Однако судья Екатерина Лагода в решении указала, что народным депутатом не предоставлено никаких фактов, достаточно значимых для решения по Долженкову.

Напомним, Долженков и Мефёдов находятся за решёткой с мая 2014 года, причём Мефёдова туда забрали из больницы, куда он попал после того, как горел в Доме профсоюзов. Сначала их обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014-го. После того, как суд признал их невиновными вместе с другими обвиняемыми-«куликовцами», Долженкова и Мефёдова прямо в зале суда арестовали уже по обвинениям в сепаратизме. Рассматривать дело по существу доверили Центральному суду Николаева, и вскоре Долженкова и Мефёдова перевели в СИЗО этого города.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.