09:47
787
0
15.08.2019

Суд отказал Кольченко в досрочном освобождении

Российский суд отказал украинскому политзаключенному Александру Кольченко в условно-досрочном освобождении и переводе на исправительные работы.

Об этом сообщает Громадське.

Выездной суд в колонии №6 в Копейске Челябинской области аргументировал свой отказ тем, что за Кольченко числятся нарушения режима и взыскания.

Кольченко просил перевести его на исправительные работы вместо заключения в колонии из-за необходимости обеспечивать неработающую мать и проблемы со своим здоровьем (дефицит массы тела).

В силу возраста, она [мать] очень нуждается в моей моральной, физической и - что немаловажно - материальной помощи. Я молодой и работоспособен. Я хочу и могу и продолжать дальнейшее обучение и работать. Я не боюсь физического труда. Вместо того, чтобы жить за счет налогоплательщиков, я мог бы себя содержать», - отметил политзаключенный.

Кольченко назвал принудительные работы «одним из возможных шагов к адаптации в обществе».

Александр Кольченко получил в РФ 10 лет строгого режима по обвинению в организации и участии в террористической организации, а также подготовке теракта на территории незаконно аннексированного Крыму.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.