COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
14:05
1217
0
12.08.2019

Николаевские управляющие компании отказываются вносить на электронную карту данные об обслуживании зеленых зон - на них составят админпротоколы

В Николаевском горсовете собираются составить протоколы об административных нарушениях на семь управляющих компаний, которые отказываются вносить данные на электронную карту обслуживания зеленых зон и придомовых территорий.

Об этом стало известно в понедельник, 12 августа, во время аппаратного совещания.

Начальник отдела стандартизации Дмитрий Канарский сообщил, что электронная карта заполнена уже на 70% – данные внесли администрации районов и ЖЭКи. По его словам, отказываются заполнять необходимую информацию управляющие компании, мотивируя это тем, что сейчас отсутствиют нормативные акты, регламентирующие проведение такой работы.

Управляющие компании не предоставляют никакой информации. Это ООО "Добробут", "Пивдень-М", "Мисто для людей", "Океан", "70-й микрорайон", "Пивденна" и "Корабельный". Мне неизвестно, почему они этого не делают. Я общался только с представителем одной компании - "Пивденна". Ее руководитель сказала, что у меня нет нормативных документов, согласно которым ее можно заставить это сделать», - заявил чиновник.

Городской голова поручил директору департамента ЖКХ Сергею Кореневу провести совещание с управляющими компаниями по решению вопроса.

Администрации районов должны составить несколько нормативных протоколов о ненадлежащем санитарном состоянии их объектов. Поэтому лучше им эту работу все же выполнить», - заявил Сенкевич.

Кроме того, стало известно, что со следующего года содержание и благоустройство всех зеленых зон планируют передать на баланс администраций районов. На контроле департамента ЖКХ останется функция высадки новых деревьев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.