14:28
967
0
10.08.2019

Закон об импичменте президента станет одним из первых на рассмотрении новой Рады - Стефанчук

Законопроект об импичменте президента Украины станет одним из первых, который рассмотрит Верховная Рада нового созыва.

Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает Радио Свобода.
 

За закон об импичменте президента - это будет один из первых законов, который, я надеюсь, будет проголосован в этой Раде», - сообщил Стефанчук.


Ранее он заявил, что среди законопроектов, с которых начнет свою работу парламент 9 созыва, будет перевод документооборота парламента в электронную форму вместо бумажной и изменения в Конституцию, которые позволят лишать народных депутатов полномочий за кнопкодавство.

 

Мы ускорим максимальную идентификацию депутатов и аналогично те решения, о которых говорили: ответственность депутата за кнопкодавства, за прогулы. Внесение изменений в Конституцию, это будет безусловно основанием для прекращения его депутатских полномочий. А также блоки по всем основным направлениям: блок по экономике, антикоррупции, инфраструктуре, безопасности и обороне, евроинтеграции, международных отношениях. Все эти вещи уже готовы», - сказал он.

9 августа состоялось первое подготовительное заседание подготовительной группы новоизбранного парламента.

Досрочные выборы в парламент Украины прошли 21 июля. По итогам пропрезидентской партии «Слуга народа» получила 254 места в парламенте.

«Оппозиционная платформа - За жизнь» получит 43 кресла, «Батькивщина» - 26, «ЕС» - 25, «Голос» - 20, остальные партии - 10. Еще 46 депутатских мандатов получили самовыдвиженцы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.