13:17
856
0
08.08.2019

Оккупационные войска РФ устанавливают мины вдоль азовского побережья

Российские оккупационные войска устанавливают морские мины вдоль побережья Азовского моря на оккупированной территории Донецкой области. Такие дерзкие действия боевиков несут угрозу гражданским жителям приморского региона.

Подконтрольные России войска начали наращивать минно-взрывные заграждения не только на оккупированной части Донбасса, но и на оккупированной Луганщине, сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Максим Праута.

Мины, которыми оккупанты нашпиговывают побережья Азова, запрещены международными конвенциями.

Оккупанты устанавливают морские мины вдоль побережья Азовского моря временно оккупированной территории в Донецкой области. Указанные действия российско-оккупационных войск значительно ухудшают ситуацию с безопасностью и повышают угрозу жизни гражданского населения, – отметил Праута.

Оккупанты минируют не только территории вдоль линии соприкосновения, но и участки сельскохозяйственных угодий вдоль дорог, пролегающих в глубину временно оккупированных территорий.

Все это пророссийские боевики делают во время "хлебного перемирия", которое продолжается в Донбассе с 21 июля. Он установлен вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 17 июля, режим тишины предусматривает обоюдное прекращение ведения огня из всех видов вооружения.

Напомним, четверо николаевских морпехов погибли на Донбассе во время обстрела боевиками.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.