12:35
896
0
01.08.2019

В Николаевской области «Врачи без границ» помогут вылечить от гепатита С 200 пациентов

Международная медицинская гуманитарная организация Médecins Sans Frontières (MSF)/«Врачи без границ» и Николаевский областной центр паллиативной помощи и интегрированных услуг подписали соглашение о лечении от гепатита С еще 200 человек от гепатита С дополнительно к группе из 1000 пациентов, о которой было заявлено в начале работы организации в Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Médecins Sans Frontières (MSF)/«Врачи без границ».

С 2017 года «Врачи без границ» и партнеры в Николаевской области — областной центр паллиативной помощи и интегрированных услуг, а также областной наркологический диспансер — предоставляют передовое лечение гепатита С. Уровень выздоровления пациентов в программе достигает 97%. Такие результатов удается обеспечить за счёт использования новых, эффективных генерических препаратов и внедрения программы психосоциальной поддержки пациентов.

Несмотря на успех программы, очевидно, что предстоит еще многое сделать для борьбы с гепатитом С в Николаевской и других областях Украины. В Украине, согласно оценкам, около 2 миллионов человек живет с вирусом гепатита С. Вирус гепатита С (ВГС) поражает печень, что может привести к циррозу, раку печени и даже смерти. Предполагается, что показатель заболеваемости гепатитом С в Николаевской области является одним из наивысших в Украине, при этом доступ к недорогому лечению, медикаментам и тестированию ограничен.

На прошлой неделе, 28 июля, во Всемирный день борьбы с гепатитом, «Врачи без границ» организовали публичное мероприятие в центре города в Николаеве, чтобы распространить информацию о профилактике, тестировании и лечении гепатита С среди более 1000 людей. В мероприятии также приняли участие представители центра паллиативной помощи и интегрированных услуг, а также волонтеры Николаевской благотворительной организации «Всеукраинская Сеть ЛЖВ». 

«Мы с нетерпением ждем продолжения работы с местными партнерами для повышения осведомленности об этой болезни, которая может быть смертельной, если ее эффективно не лечить. Но, конечно, что еще важнее, мы рады возможности вылечить большее количество пациентов в Николаевской области», — сказала Марина Поццоли, координатор проекта по лечению гепатита С в организации «Врачи без границ».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.