15:34
1041
0
30.07.2019

В Николаеве угнанные автомобили отлавливают с помощью «Гарпуна»

28 июня в Центральном районе Николаева видеокамеры зафиксировали езду автомобиля Mercedes Benz, который находился в розыске правоохранителями Кропивницкого в связи с незаконным завладением. Наряд патрульной полиции УПП в Николаевской области остановили разыскиваемое транспортное средство  по ул. Пушкинской.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области, в результате - автомобиль изъяли.

Это первый результат плодотворного сотрудничества работников Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и специалистов коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Николаевского городского совета по интеграции информации, полученной с камер видеонаблюдения, к информационным системам Национальной полиции Украины.

В настоящее время на территории города Николаева размещены и функционируют ряд устройств наружного видеонаблюдения, которые находятся на балансе коммунального предприятия, оснащенных функциями автоматического распознавания номерных знаков транспортных средств.

С 23 июля информация о распознанных номерных знаков транспортных средств, зафиксированных камерами видеонаблюдения с функциями видеоаналитики, в режиме реального времени отправляются в Национальную полицию Украины, где сверяется с соответствующими учетам похищенных транспортных средств или номерных знаков. В случае совпадения данных, на пульте диспетчера ГУНП срабатывает сигнал о попадании в поле зрения видеокамеры разыскиваемого транспортного средства. После чего диспетчер принимает неотложные меры по ориентированию очередных нарядов полиции на задержание данного транспортного средства.

Напомним, что система «Гарпун» была создана в соответствии с приказом МВД Украины № 497 от 13 июня 2018 и предназначена для обработки сведений о транспортных средствах всех типов (автомобили, автобусы, мотоциклы всех типов, марок и моделей, самоходные машины, прицепы и полуприцепы к ним, мотоколяски, другие приравненные к ним ТС и мопеды) и номерные знаки ТС, разыскиваемых в рамках уголовного, исполнительного производства, производств по делам административных правонарушений, оперативно-розыскной деятельности, а также по решению следственного судьи , суда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.