10:07
1281
0
24.07.2019

ЦИК обработала все протоколы по 132 округу – кандидат от «Слуги народа» обогнал своего предшественника почти на 20 тысяч голосов

Центральная избирательная комиссия завершила обработку протоколов по 132 николаевскому одномандатному округу с центром в Первомайске.

Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

Кандидат от партии «Слуга народа» Максим Дырдин одержал победу, получив 42,54% или 25 524 голосов избирателей. 

Его ближайший конкурент - народный депутат 8 созыва от «Блока Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий набрал 9,95% или 5 971 голосов.

Как известно, Максим Дырдин является бывшим помощником народного депутата 4-го созыва из фракции «Партия регионов» Ивана Кураса.

Будущий нардеп владеет двумя квартирами, гаражно-строительным кооперативом и нежилым помещением. Также в его собственности указаны автомобили Citroen C4 2014 года выпуска, Nissan X-Trail 2017 года выпуска.

Максим Дырдин был адвокатом экс-главы КГГА Александра Попова, которого обвиняли в разгоне студентов во время Евромайдана. Его отец, Евгений Дырдин, является депутатом Первомайского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Также Максим Дырдин защищал интересы бывшего собственника компаний “Мисто для людей” Руслана Крамаренко и одного из директоров “МДЛ” Руслана Нычика.

Подробнее о будущем народном депутате можно прочитать по ссылке.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.