12:27
755
0
15.07.2019

Печерский суд снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ООО "Приватофис" и снял арест с 415 объектов недвижимости компании Игоря Коломойского.


Об этом сообщает Finbalance.

Мера уголовно-правового характера не может быть применена по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация, а арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением", - говорится в решении суда.


Согласно материалам суда, Приватбанк предоставил кредит для ООО "Приватофис". При этом в залог для финучреждения были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в т.ч. ООО "Тайлон", ООО "Эл Ти Групп", ООО "Агентство Новый мир", ООО "зернопоставки-М".

Сейчас Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривает дело по иску Приватбанка в упомянутых компаниях, а также ООО "Канделла", ООО "ОПФ", ООО "Элара", ООО "Коммунальное обслуживание домов" об обращении взыскания на их доли в уставном капитале ООО "Приватофис" в счет погашения задолженности ООО "Приватофис" на сумму 689 млн грн. Кроме этого, Хозсуд Днепропетровской рассматривает еще ряд исков Приватбанка к ООО "Приватофис" о взыскании задолженности по кредитным договорам от 17.12.2008 на сумму более 500 млн грн.

На данный момент рассмотрение этих споров приостановлено до вынесения решения по делам, в которых Приватбанк просит судей признать недействительной одностороннюю сделку в форме заявления ООО "Приватофис" о зачете встречных однородных требований. 

Напомним, из-за судебных процессов вокруг ПриватБанка вкладчики забрали десятки миллионов долларов и евро из банка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.