13:25
1003
0
11.07.2019

В Николаеве мэр Сенкевич заявил, что проект по ремонту аварийного Варваровского моста будет готов только к 2020 году

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что проектная документация и экспертиза для ремонта Варваровского моста будет готова к 2020 году, а разработкой проектов займется «Укрзалізниця» с привлечением иностранного капитала.

Об этом сообщил сам Александр Сенкевич в комментарии НикВести.

 

Я думаю, что наверное в 2020 году будет готова проектная документация. Я имею в виду экспертиза. Это большой комплекс, это не просто проект сделать забора. Думаю, в 2020 году, объективно, зная нашу предыдущую работу по проектированию, это будет как раз начало 2020 года, - заявил Александр Сенкевич.


Городской голова добавил, что если в 2020 поступят выделенные 500 миллионов гривен, то этого будет достаточно для начала рабочего процесса по ремонту Варваровского моста в Николаеве, а разработкой проектной документации уже заинтересовались «Укрзалізниця» и компании с иностранным капиталом.

 Если мы выделим в следующем году 500 миллионов, то этого будет достаточно для того, чтобы начать работы по организации рабочего процесса и так далее. Проект будет изготавливаться, уже заинтересовалась и «Укрзалізниця», и компании с иностранным капиталом заинтересованы в том, чтобы это сделать. Наша позиция такая, мы хотим, чтобы эта проектная документация была рабочая, а не просто бумага за 10 миллионов, которая просто ляжет на полку, - рассказал Александр Сенкевич.

Отметим, что проект реконструкции Варваровского моста должен был быть разработан еще в 2018 году, однако данные работы не были выполнены из-за подрядчика в лице ООО «Союзтраспроект». За разработку проекта подрядчик должен был получить 3 миллиона 779 тысяч гривен, однако в ходе выполнения работ «Союзтраспроект» запросил 11 миллионов гривен.

В итоге чиновники объявили новый тендер по разработке проектно-сметной документации ремонта моста 21 января с ожидаемой стоимостью работ в 5 миллионов, однако не получили ни одной заявки на участие в торгах, тендер был отменен. Повторный тендер был объявлен 6 февраля, однако и он был отменен по причине отсутствия участников.

15 марта Департамент ЖКХ объявил третий по счету тендер по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста с ожидаемой стоимостью в 19 миллионов 800 тысяч гривен, что в 4 раза дороже чем ранее.

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев пояснил, что новый тендер по разработке проекта ремонта Варваровского моста подорожал в 4 раза из-за того, что подрядчики отказываются выполнять работы за меньшую сумму.

В итоге 27 мая очередной тендер был отменен. 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что правительство рассматривает два варианта финансирования ремонта Варваровского моста: из государственного бюджета либо за счет «Дорожного фонда» Укравтодора.

В то же время Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в городском бюджете нет денег на капитальный ремонт Варваровского моста, который все же нужно провести в течение ближайшего года, чтобы не допустить его полного разрушения.

Напомним, ранее планировалось перекрыть движение по Варваровскому мосту вне зависимости от того, будет ли он ремонтироваться.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.