13:08
1001
0
05.07.2019

Полсотни нынешних кандидатов в нардепы голосовали за «диктаторские законы» в 2014-м

В основном они идут на выборы в одномандатных округах, а также от партий Оппозиционный блок и Оппозиционная платформа - За жизнь.

В Верховную Раду баллотируются 54 кандидата в народные депутаты, которые 16 января 2014 года поддержали "диктаторские законы". Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в пятницу, 5 июля.

"Согласно нашим выводам, на выборах в Верховную Раду баллотируются 54 кандидата, которые голосовали за диктаторские законы", - сказал Кошель на пресс-конференции.

Треть таких кандидатов (18 человек) - в списках политических партий, в том числе 11 - в списке Оппозиционного блока, 5 - в Оппозиционной платформе - За жизнь, и по одному кандидату - в списках Аграрной партии и партии Незалежність. Остальные 36 поддержавших "диктаторские законы" баллотируются в одномандатных округах.

В январе 2014 года были приняты 9 законов, существенно ограничивающих свободу мирных собраний и доступ к публичной информации. Принятие этих законом тогда вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций. Верховная Рада отменила их после бегства Януковича 24 февраля 2014 года.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.