18:21
894
0
04.07.2019

Днепровский меткомбинат может без потерь пройти через банкротство

У Днепровского меткомбината есть все возможности пройти через процедуру банкротства, не теряя объемы производства и не сокращая производственный персонал.

Об этом пишет Минпром в своей статье «Пережить банкротство».

В 2018 году ДМК увеличил выплавку стали на 77%, до 2,413 млн тонн, а по итогам первого полугодия текущего года на меткомбинате произвели 1,359 млн тонн металла. Зарплата работников ДМК по итогам прошлого года выросла на 58%, а с 1 апреля 2019 года была повышена еще на 20%.

Кроме того, на предприятии продолжаются начатые ранее капитальные ремонты доменной печи №12 и агломерационной машины №7. Необходимо напомнить, что предприятие в текущем году освоило выпуск трех новых видов продукции – катанки диаметром 11,5 мм, круглого сортового проката сечением 25 мм и периодического профиля №18. Кроме того, на днях генеральный директор меткомбината Александр Подкорытов сообщил о начале проектировки новой доменной печи, строительство которой планируется завершить в 2021 году.

Издание отмечает, что самая большая неприятность в начавшейся процедуре банкротства заключается в том, что в период рассмотрения дела предприятие ограничено в своем правах оказывать социальную помощь и финансировать социальную сферу, в том числе санатории, детские лагеря и базы отдыха – это прямое требование Закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом". Однако данная мера является хоть и обязательной, но временной.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.