19:19
1112
0
25.06.2019

Депутаты провалили программу развития электротранспорта Николаева

Депутаты Николаевского горсовета не поддержали Программу развития городского электротранспорта на 2019-2022 гг. Об этом стало известно в ходе очередной сессии горсовета во вторник, 25 июня, передает корреспондент СВIДОК.info.

Так, депутат Сергей Исаков обратился к руководителю «Николаевэлектротранса» Владимиру Евтушенко, высказав сомнения в реалистичности выполнения программы. По его мнению, 204 млн.грн., заложенные предприятием на текущий год, просто нереальны:

«Зачем ставить такие задачи, которые невыполнимы в принципе? Приведите в порядок программу -  я с удовольствием за нее проголосую».

В ответ Евтушенко заверил об отсутствии необходимости «смотреть на цифры», ведь главное – это принципиальное принятие программы.

«Чего мы ждем? Что люди будут смеяться с нас, что трамваи сходят с рельс? Что троллейбусы ржавые? Будут деньги – дадут, не будут - давайте перенесем на 2020 год. Если дело в Евтушенко – я готов сейчас встать и уйти с предприятия», - отметил депутат.

На это Исаков предостерег, что с таким подходом «электротранс» может не увидеть вообще никакого финансирования по итогам года.

«Уверяю, что так и будет, исходя из того, что ваши финансы ограничены. Пишите реалистичные цифры - тогда можно будет о чем-то говорить. Я за реалистичность планов, которые можно выполнять, а не за филькину грамоту», - резюмировал депутат.

За Владимира Евтушенко заступился депутат Анатолий Дюмин, который призвал коллег поддержать «Николаевэлектротранс»:  

«Там коллектив, там люди. Давайте это предприятие не будем валить и уйдем себе спокойно в отпуск».

Аналогичное мнение высказал и Сергей Карцев, призвавший поддержать программу развития электротранспорта для возможности развития города.

Однако все доводы депутатов так и не были услышаны большинством в депутатском корпусе. Вопрос поддержали лишь 23 из 35 народных избранников. Примечательно, что ситуацию не исправило даже повторное голосование, по результатам которого программа также была провалена.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.