13:39
1061
0
25.06.2019

Николаевский чиновник пойдет под суд за премирование себя на 83 тыс. грн.

В Николаеве будут судить исполняющего обязанности директора Николаевского городского дворца культуры и искусств за незаконное премирование себя на 83 тыс. грн.

Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Под надлежащим процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, следователем завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении исполняющего обязанности директора Николаевского городского дворца культуры и искусств, который подозревается в завладении денежными средствами указанного учреждения в сумме 83 тыс. грн.

Следствием установлено, что подозреваемый, в период с апреля 2017 по февраль 2018 года, ежемесячно составлял незаконные приказы о премировании себя за личные трудовые взносы.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). 24 июня 2019 обвинительный акт направлен в суд.

Кроме того, с целью возмещения заданной преступлением вреда прокурор в уголовном производстве предъявил иск в интересах государства в лице Николаевского городского дворца культуры и искусств Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.