10:07
1021
0
24.06.2019

ЦИК отказала в регистрации николаевскому кандидату Корнацкому

Центральная Избирательная комиссия отказалась регистрировать ряд кандидатов в народные депутаты на выборы в Верховную Раду - среди них кандидат из Николаева Аркадий Корнацкий.

Об этом сообщает пресс-секретарь общественной сети «Опора» Алена Логвиненко на своей странице в Facebook.

Так, ЦИК отказала Андрею Клюеву,Владимиру Парасюку и Аркадию Корнацкому.

Причиной отказа стало несоответствие поданых документов действующему законодательству.

Напомним, в Первомайском районе Николаевской области проходит ежегодная борьба за округ сбора урожая «Агрофирмой Корнацких».
Предметом спора между «Агрофирмой Корнацкий» и 773 пайщиками, которые сдали в аренду свою участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектаров земли.

В 1990-ых годах местные жители продали свою землю родителям Аркадия Корнацкого. В то же время, последними земля была оформлена с нарушениями, что привело к тому, что суды постановили отменить данный акт. Несмотря на решение суда, участки использовались агрофирмой до 2012 года, пока не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».

Несмотря на то, что Корнацкий более не имеет прав на землю, он продолжает использовать этот участок для засева и сбора урожая.

В свою очередь, после того, как Аркадий Корнацкий стал народным депутатом Украины от партии «БПП», Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выдал указ №142 «Об отмене решения голови Первомайское районной государственной администрации Николаевской области» и распоряжение №98 «О Некоторых распоряжениях голови Первомайское РГА Николаевской области». Так, данные указы сыграли свою роль для Корнацких в земельном споре, так как благодаря этим законам стало возможно аппелировать в суде решением об отмене выдаче земли 773 бюджетникам.
 

Позже, вслед за Президентом Украины председатель Николаевской облгосадминистрациы Вадим Мериков распорядился отменить несколько распоряжений главы Первомайское райгосадминистрации, касающихся земель возле Чаусово-2. Однако соответствующее распоряжение Вадима Мерикова было оспорено и отменено Николаевским окружным административным судом как незаконное.

А в октябре 2017 года жительница Первомайска Анна Панкова подала в суд иск о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Петра Порошенко, в котором заинтересован нардеп от фракции партии «БПП» Аркадий Корнацкий.

Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацкий» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы - дочь нардепа Корнацкого. Сам нардеп признался, что они являются гражданами РФ. Кроме того, по информации народного депутата Вадима Пидберезняка, Аркадий Корнацкий по материалам уголовного дела подозревается Российскими правоохранительнымы органами в заказном убийстве 20-летней давности. Помимо этого, Пидберезняк привел факты того, что Аркадий Корнацкий, будучи гражданином Украины и народным депутатом Украины продолжает оставаться гражданином Российской Федерации, Имея действительный российский паспорт. А также бизнес в России и аннексированном РФ Крыму. По этому поводу НАБУ открыло дело.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.