11:33
4536
0
13.06.2019

Скандальный МАФ возле кинотеатра Спутник в Херсоне хотят снести

Недостроенный остановочный комплекс на проспекте Текстильщиков (напротив кинотеатра Спутник) попробуют снести. На очередное планарное заседание сессии горсовета выносится соответствующий проект решения. Об этом на своей странице в соцсетях заявила депутатка Елена Мазур. В какую сумму обойдется демонтаж МАФа, неизвестно.

Напомним, что остановочный комплекс начали возводить в начале прошлого года. Как указано в его паспорте привязки,  заказчиком проекта строительства комплекса ФОП Миронов Александр Сергеевич. По данным Реестра юридических лиц, предприниматель занимался пассажирскими перевозками автомобильным транспортом и прекратил свою деятельность еще в 2015 году. К слову и схема размещения МАФа вызывает вопросы.

Проектировщики перепутали название улицы Университетской (40 лет Октября), назвав ее Стретенской (сейчас это название носит бывшая улица Розы Люксембург, - ред.). Но такая опечатка, наверное, не смутила ни депутатскую комиссию горсовета по вопросам предпринимательства, ни Департамент градостроительства, и даже коммунальные предприятия, с которыми согласовывался данный проект. Важно отметить, что стройка была заморожена из-за решения Государственного архитектурно-строительного контроля, которым был отменен паспорт привязки на временное сооружение. 

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.