15:12
908
0
12.06.2019

Мининфрастуктуры сообщил о производстве электровозов иностранной компании в Украине

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал приход в Украину международной компании, специализирующейся на производстве электровозов и открытия таких производственных мощностей в Украине.

Об этом Омелян сообщил на своей странице в Facebook.

Очень надеюсь, в этом году мы сможем подписать контракт с мировой компанией на производство электровозов в Украине. Но не только их. В перспективе речь идет и о пассажирских поездах, трамваях, троллейбусах, метро и т.п, - сообщил Омелян.

По его словам, введение новой электрической тяги - один из приоритетов в развитии Укрзализныци, который лежит в основе стратегии компании до 2023 года. Помимо производства электролокомотивов для нужд Укрзализныци, в правительстве предлагают открыть возможность для использования украинских путей частным компаниям.

Отдельный вызов для Укрзализныци - запуск частной тяги на грузовых и пассажирских перевозках. Постепенно трансформируем видение управления государственными активами: если раньше были интересы чиновника, то теперь - интересы пользователя услуг , - заявил Омелян.

Отметим, что ранее Укрзализныця проводила переговоры о покупке электролокомотивов с двумя компаниями: французской Alstom и китайской компанией CRRC. В частности Alstom сообщала о планах поставки и частичного производства своих локомотивов в Украине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.