18:00
1614
0
27.05.2019

Николаевская полиция разоблачила наркоторговца, работавшего через закрытые магазины в Telegram

26-летний житель Киевской области, а до недавнего времени - Николаева, наладил схему бесконтактного сбыта амфетамина путем «закладок», содержание которых изготавливал и расфасовывал лично, по месту своего проживания.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Фигурант взаимодействовал с клиентами через созданные им закрытые магазины в мобильном приложении Telegram. Рекламу своих «нарко-шопов», а также ассортимент товаров, размещал на стенах зданий областного центра «руками» курьеров.

После получения от клиентов оплаты, которая осуществлялась исключительно с помощью безналичных переводов, наркоделец отправлял партии товара почтовыми переводами в Николаев, где их получали его сообщники, жители Николаева. Те в свою очередь доставляли «закладки» в места хранения и информировали клиентов через законспирированные организатором системы защиты общения группы.

В рамках начатого уголовного производства под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 1 следователи и оперативники Заводского отдела полиции ГУ Нацполиции в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области провели комплекс следственных действий, направленных на документирование противоправной деятельности фигуранта.

Получив неопровержимые доказательства его вины, правоохранители одновременно провели ряд санкционированных обысков как по месту временного проживания преступника в Киевской области, так и по месту жительства его сообщников в Николаеве.

Изъятые наркотические вещества, прекурсоры, а также принадлежности для изготовления амфетамина направлены на проведение соответствующих исследований.

Организатор наркобизнеса - задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ».

Учитывая степень тяжести совершенного уголовного преступления суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи мужчине грозит от шести до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Сейчас досудебное следствие по уголовному производству продолжается. Правоохранители устанавливают круг всех причастных к противозаконному бизнесу лиц. Решается вопрос о предоставлении квалификации действий соучастникам дельца.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.