COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
13:11
1103
0
17.05.2019

В Николаеве морские пехотинцы испытали на себе новую психологическую полосу, которая будет использоваться при подготовке морпехов

Ранее полоса морского пехотинца оборудовалась по принципу «чем тяжелее, тем лучше». Однако в прошлом году командующим Морской пехоты был утвержден стандарт по прохождению психологической полосы, и сейчас есть обязательные элементы, которые должны отвечать тем задачам, которые сегодня выполняют украинские морские пехотинцы.

Об этом сообщается на страничке 36 отдельной бригады морской пехоты в Фейсбук.

Всего изъявили пройти испытания около 130 военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты, среди которых было более двадцати девушек. Их разделили на группы от десяти до тринадцати человек, каждую из которых сопровождают инструкторы, и которые наблюдают за действиями группы.

К прохождению полосы допускаются только те военнослужащие, которые прошли медицинский осмотр, а также сдавшие зачеты по физической и личной подготовке. Если на каком-то этапе кто-то начинает отказываться от прохождения полосы, то его снимают. Здесь действует несколько иная методика, при таких условиях инструкторы предписывают другим членам группы взять своего товарища на или под руки и таким образом продолжать.

Военнослужащего могут снять с полосы только по состоянию здоровья, для этого на всем пути дежурят несколько групп медиков, которые, собственно, и определяют кому не следует продолжать испытания.

– Основной принцип, который сегодня закладывается, – морской пехотинец должен быть на голову выше любого препятствия, стоящего на пути выполнения задания, – говорит командир 36-й отдельной бригады морской пехоты полковник Андрей Гнатов. – Прежде всего, ему должно быть трудно психологически. Также во время прохождения полосы морские пехотинцы обязательно должны преодолевать те препятствия, которые они могут встретить на поле боя, а это рвы с колючей проволокой, разбитые мосты, здания и тому подобное. И должны обязательно преодолевать водную преграду с последующим десантированием с маломерных плавсредств.

Если посмотреть со стороны, то инструкторы довольно строго обращаются со своей группой, не жалеют сильных слов и постоянно подгоняют, кричат, а иногда могут и лично, так сказать, ускорить какого бойца, который начал отставать или захотел прекратить испытания.

– Это испытание достойно того, чтобы иметь право надеть берет морского пехотинца, – говорит сразу после завершения полосы старший сержант Станислав Бузун. – Труднее всего было тогда, когда кто-то из товарищей сходил с дистанции, ведь, когда работаешь в команде, каждый этап преодолевается легче. Еще одним тяжелым моментом лично для меня было возвращаться. То есть, если кто-то отстает, то группа возвращается назад и помогает товарищу. Впрочем, мы справились со всеми трудностями, ведь мы морские пехотинцы!

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.