16:02
1189
0
16.05.2019

В Николаеве с помощью новой системы видеофиксации нарушений ПДД зафиксированы первые нарушители

Система автоматической видеофиксации нарушений Правил дорожного движения «Каскад» установленная недавно на пр. Центральном, около ул. Шоссейной, зафиксировала первых нарушителей.

Об этом сообщает руководитель коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко.

Так, на опубликованных материалах системы отчетливо видно автомобиль «Ауди», который двигался по пр. Центральному 9 мая со скоростью 144 км/ч. Стоит отметить, что разрешенная скорость в населенном пункте установлена на уровне 50 км/ч. На фото также видно, что нарушение произошло поздней ночью.

Чуть ранее еще один водитель-нарушитель попал в поле зрения комплекса – автомобиль «Шевроле» двигался 7 мая на данном участке со скоростью 100 км\ч.

Интересно, что измерения скорости движения транспортных средств происходит сразу по двум независимым каналам - видео и радарным, что минимизирует возможность обжалования данных комплекса «Каскад» в суде. Стоит отметить, что сам комплекс по предварительной договоренности со специалистами, будет работать не менее месяца.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.