12:35
854
0
22.04.2019

Нарушений во втором туре выборов было меньше, чем в первом - КИУ

Нарушений во время голосования во втором туре было меньше, чем ожидали и чем их было в первом туре. Такое заявление сделал в эфире телеканала 1+1 председатель комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Он подчеркнул, что накануне второго тура был ряд возможных сценариев со стороны различных политических сил и самих политиков относительно возможных фальсификаций и нарушений, но результаты избирательного процесса приятно удивили и сам день голосования прошел спокойно.

Качество избирательного процесса улучшилось по сравнению с первым туром. И это Кошель связывает с изменением самого избирателя.

"Меняется избиратель. Мне очень приятно, что во время нынешней избирательной кампании избиратель дискутировал вокруг вопроса полномочий президента. И довольно остро критиковал нереалистичные обязательства", - подчеркнул Кошель.

Напомним, Нацполиция по состоянию на 17:00 получила около 940 сообщений, связанных с нарушениями от избирательного процесса. Открыто 12 уголовных производств, составлено 13 админпротоколов.

Ранее стало известно, что полиция задержала человека, сбежал с бюллетенем из участка в Киевской области.

Также на выборах было зафиксировано ложное сообщение о минировании Каховской гидроэлектростанции - с требованием прибытия на место одного из кандидатов.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.