09:27
1159
0
28.02.2019

Прокуратура расследует возможное нецелевое использование денег на Херсонской ТЭЦ

Херсонской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 19.12.2018 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины по факту умышленной невыплаты руководством АО «Херсонская теплоэлектроцентраль» заработной платы работающим сотрудникам.

Так, согласно собранных во время досудебного расследования данных Государственной фискальной службы в г. Херсоне, акта проверки Инспекции труда, допросов сотрудников АО «Херсонская ТЭЦ», установлены поступления на счета предприятия денежных средств, которые возможно не были направлены в первую очередь на погашение задолженности по оплате труда сотрудникам АО «Херсонская ТЭЦ», как того требует действующее законодательство.

Следствием назначена судебно-экономическая экспертиза в Херсонском НИЭКЦ с целью установления нарушений целевого использования указанных денежных средств АО «Херсонская теплоэлектроцентраль» и нарушения законодательства об оплате труда при распределении средств руководством АО «Херсонская ТЭЦ».

По состоянию на февраль 2019 задолженность по заработной плате сотрудникам АО «Херсонская ТЭЦ» к 01.01.2019 выплачено в полном объеме.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.