13:39
1212
0
15.01.2019

«Николаевэлектротранс» отказался от кредита Европейского инвестиционного банка – его попросит другое КП

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» отказался от кредита Европейского инвестиционного банка.

Об этом городской голова заявил во вторник, 15 января, на заседании рабочей группы по обсуждению и формированию Перспективного плана развития Николаева на 2019-2020 годы.

Это правда. Электротранс действительно отказался и написал письмо, чтобы вопросами заключения кредитных договоров касательно транспорта на сжигаемом топливе занимался «Николаевпасстранс». Именно это предприятие сейчас и занимается оформлением кредита от Европейского инвестиционного банка», - сказал Сенкевич.

Напомним, ранее Европейский инвестиционный банк согласовал Николаевскому городскому совету кредит на приобретение автобусов.  

Представительство Европейского инвестиционного банка в Украине, рассмотрев заявку коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», согласовало основной транш финансирования. При этом объем средств, который планируется выделить, увеличили в четыре раза. В результате в рамках открытой кредитной линии предприятие должно было получить 4,5 млн евро, вместо 1,12 млн евро, как это предполагалось ранее, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.