09:29
900
0
14.01.2019

В Одесской области первый приход перешел в ПЦУ

В Одесской области прихожане Свято-Димитриевского храма села Пужайково решили перейти из Московского патриархата в Православную церковь Украины, сообщает Думская.

Отец одного из пленных в России украинских моряков Виктор Сорока заявил, что решение было принято еще на Рождество, 7 января.

По его словам, после литургии прошло собрание, на котором собрали более 300 подписей прихожан.

"Еще пару дней – и будет 500-600. Ситуация такова, что 90% прихожан – за переход в Украинскую церковь", – сообщил Сорока.

На данный момент прихожане ожидают указа митрополита Епифания и назначения священника в их приход. Ожидается, что это может произойти уже на следующей неделе.

"Сегодня же к нам приезжал благочинный Московского патриархата и рассказывал нам, что мы идем в подчинение туркам, что мы не должны этого делать. Но люди не согласились с его аргументами", – отметил Сорока.

В селе Красноволя Маневицкого района Волынской области община, которая перешла в Православную церковь Украины, не пустила в Свято-Михайловский храм епископа УПЦ МП Нафанаила и других священников, которые подчиняются Московскому патриархату.

В селе Ворсивка Житомирской области сторонники ПЦУ заблокировали вход в церковь священникам УПЦ МП. Свои действия граждане объясняют тем, что ранее община села на общем собрании решила, что перейдет к Православной церкви Украины.

В свою очередь священники уверяют, что люди, которые пришли, не являются религиозной общиной и не имеют права высказывать такое мнение.

Напомним, что в Николаевской области религиозная община Украинской православной церкви Московского патриархата перешла в Православную церковь Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.