14:57
1019
0
28.12.2018

Николаевские баскетболисты на выезде разгромили одесситов, но в следующую серию все-равно не прошли

Первая игра, практически не оставила шансов николаевцам пройти в следующую стадию, поэтому подопечные Виталия Черния играли за свое доброе имя.

Сообщает официальный сайт МБК Николаев

Стартовый отрезок команды провели на равных — у номинальных хозяев из Николаева чуть активнее был Онуфриев, у одесситов — Беликов — 16:14 за четыре минуты до конца первой четверти. А вот дальше последовал мощный рывок команды из Одессы, который возглавили Витолс и Новиков — 18:31.

Не изменилась ситуация на паркете и со стартом второй десятиминутки — Прокопенко и Ткачук, не смотря на усилия Мусиенко и Аникиенко еще чуть увеличили отрыв одесситов — 24:40. Но на свой рывок сподобились и николаевцы — 13 безответных очков и 37:40 на табло. Обменявшись еще парой попаданий команды подвели итог первой половины — 41:44.

Борьба за преимущество в счете велась всю третью четверть. Несколько раз николаевцы были близки к тому, чтобы повести в счете, но сначала Пустозвонов и Хелманис ответили на выпады Приймака и Тонченко, позже тот же Пустозвонов не нашел ответ на точный бросок Омоэра. Но за три с половиной минуты до конца третьей четверти Тонченко дальним броском все же вывел Николаев вперед — 54:53. До конца четверти преимущество «корабелы» уже не упустили, своевременно отреагировав на точные попадания Ткачука и Витолса — 65:63.

Заключительная четверть началась с пяти очков от Зотова и Омоэра, Попов офомил два энд-уана а Адедиран оформил двухзначное преимущество николаевцев — 78:67. Подопечные Олега Юшкина попытались вернуться в игру, но до конца поединка «корабелы» удерживали преимущество — 94:82. МБК «Николаев» берет реванш у БК «Одесса», но прекращает участие в Кубке Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.