15:38
1194
0
27.12.2018

Савченко подвел итоги военного положения в Николаевской области

Савченко отметил, что Николаевщина справилась с поставленными задачами во время военного положения, но угроза никуда не исчезла. Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook.

По его словам, за этот период области удалось выполнить поставленные задачи, направленные на усиление обороноспособности страны.

«Николаевская область четко выполнила все предусмотренные планом мероприятия. Была усилена охрана стратегических объектов критической инфраструктуры и морской части государственной границы, уточнены мобилизационные списки резервистов первой очереди, и я благодарю всех настоящим сознательным патриотам, не дожидаясь повесток, собрали рюкзаки и показали всем нашим врагам, что мы готовы дать жесткий отпор врагу», — говорится в сообщении.

Губернатор добавил, что в связи с военным положением удалось избежать  ограничения гражданских прав и свобод.

«Нам удалось, как и обещал Президент Украины, избежать ограничения гражданских прав и свобод. Горжусь, что Николаевщина достойно выполнила все задачи и внесла свой вклад в усиление обороноспособности Украины!», — говорится в сообщении.

Напомним, военное положение вводилось на 30 суток в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Такое решение было принято в связи с актом вооруженной агрессии России в районе Керченского пролива и угрозой масштабного вторжения на фоне оккупации Крыма и части Донецкой и Луганской областей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.