11:50
1174
0
22.12.2018

В Николаеве обнаружили незаконную схему по застройке земли: вместо жилого дома - автомойка

Управление государственного архитектурно-строительного контроля Николаевского горсовета заявило о том, что жительница области организовала схему мошенничества по застройке земельных участков. Приобретается жилой дом или свободный участок под строительство жилого дома, а строится на нем автомойка.

Об этом сообщается на странице ГАСК в «Фейсбук».

Как отмечается, схема реализована по ул. Кузнецкой, 174, где на участке без проектных решений, разрешений и ввода в эксплуатацию обустроена автомойка. Расположена она между домами и работает круглосуточно, поэтому приносит массу неудобств жителям соседних домов.

«Автомойка была построена и начала деятельность в 2016 году, застройщик непонятным образом смог оформить право собственности на самовольно построенное имущество и технический паспорт, что, к сожалению, сейчас лишает орган государственного архитектурно-строительного контроля в пределах своих полномочий принятия мер по прекращению продолжающегося нарушения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что материалы по обращению в суд направлены в юрдепартамет. Кроме того, тот же застройщик построил автомойку на участке по ул. 1-й Казацкой, 13-В. Однако здесь нарушение на стройке, которая велась в 2018 году, выявили вовремя. Городской ГАСК привлек нарушителя к админответственности и дал предписание, чтобы оформить документы и в том числе изменить целевое назначение земли. На застройщика это не повлияло.

«Зато застройщик, продолжая незаконные работы, исчез из поля зрения и всеми способами уклоняется от встречи с работниками управления. Строительство завершено, мойка работает. Этому не мешает отсутствие документов, дающих право на строительство, документов, свидетельствующих о вводе объекта в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства», — заявили в ГАСКе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.