16:33
1252
0
18.12.2018

Николаевская ОГА хочет получить из бюджета Николаева 150 млн грн - СМИ

Руководство Николаевской областной государственной администрации хочет, чтобы Николаевский городской совет передал из своего городского бюджета в областной бюджет 150 миллионов гривен.

Об этом НикВести сообщил собственный источник в Николаевской ОГА.

По словам источника, деньги облгосадминистрация хочет направить на реализацию своих областных программ.

В комментарии корреспонденту НикВести мэр Николаева Александр Сенкевич не опроверг данную информацию, сказав, что «это, конечно, может быть сделано».

    — У нас бюджет развития 550 миллионов и оттуда выделить 150 не совсем просто. Да, 550 - это меньше, чем в прошлом году, но это связано с тем, что децентрализация — это не просто дополнительные деньги, но и дополнительные обязательства, за которые нужно платить. У нас, конечно, еще будет неосвоение средств. Не хочу прогнозировать, но это будет достаточно большая сумма, хотя, думаю, меньшая, чем в прошлом году. То, что вы говорите, оно, конечно, может быть сделано, - ответил Александр Сенкевич.

При этом, по его словам, областная власть не может просто взять и забрать какие-то деньги из городского бюджета Николаева.

    — Город отдает любые деньги исключительно решением сессии. Но необходимо понимать, о каких программах идет речь, - добавил мэр Николаева.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.