13:17
1153
0
14.12.2018

В Николаеве определили места для продажи новогодних елок

В пятницу, 14 декабря, исполком Николаевского городского совета утвердил перечь мест для торговли новогодними елками и украшениями в период с 17 по 31 декабря.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Директор департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко объяснила, что предприниматели до начала торговли оформляют декларацию в Центре предоставления административных услуг, при этом город не получает плату за использования земли.

— Нужно сделать нормальный порядок, пусть они подают декларацию, хотя бы за неделю платят налог на землю. У нас на одну точку ставят по 7-8 предпринимателей, они потом между собой дерутся, до стрельбы доходит, — прокомментировал вице-мэр Юрий Степанец.

Городской голова Александр Сенкевич резюмировал, что городской власти нужно разработать новый порядок, где будут обозначены эти места, чтоб потом их продавать через онлайн площадки.

— Членов исполкома волнует то, что кто-то претендует на место по непонятным схемам, места определяют администрации районов. Город от этого ничего не получает. Хорошо, что они мусор убирают. Прошу пообщаться с этими предпринимателями, чтоб они после продаж не выбрасывали то, что не распродали, а завезли в наш зоопарк, — резюмировал Александр Сенкевич.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.