10:37
1079
0
11.12.2018

Депутаты Николаевского горсовета одобрили установку двух «законных» МАФов на месте ранее снесенных «незаконных»

Депутаты одобрили размещение двух временных сооружений ТОВ "Прайм-Николаев" неподалеку дома по ул. Николаевской, 15. Это произошло на очередном заседании комиссии по вопросам градостроительства, передает корреспондент СВІДОК.info.

Так, управление градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета вынесло на рассмотрение комиссии вопрос об установке временных сооружений по 15 кв. метров по улице Николаевской, неподалеку от дома №15 в Ингульском районе Николаева, для предпринимательской деятельности.

Напомним, что ранее в этом дворе - в районе дома по ул. Николаевской, 17 активисты и общественники снесли незаконно установленный маф, не дожидаясь, пока это сделают городские службы. Стоит отметить, что собственник незаконной постройки тогда так и не нашелся. Полиция подтвердила факт, что временное сооружение располагалось во дворе незаконно.

У депутата Николаевского горсовета от фракции "Самопомощь" Светланы Тарановой возникли вопросы, как так получается, что на месте недавно снесенного мафа собираются поставить новые.

С.Т.: Это новые будки. Одних мы сносим - другим даем разрешение на том же самом месте? Недавно там были будки.

В защиту мафов выступила депутат от фракции "Оппозиционный блок" Татьяна Кучеревская, заметив, что на эти сооружения есть документы, а те, которые сносили, были без.

Н.К.: На Николаевской, 15 стоят без документов. Это не там. А эти узакониваем.

Таким образом, несмотря на многочисленные споры, депутаты высказались за, лишь двое голосовали против - Светлана Таранова и Сергей Танасов из фракции "БПП"

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.