17:08
1432
0
13.11.2018

Городская власть Николаева пообещала до Нового года заключить договора лизинга на покупку 20-ти автобусов МАЗ и коммунальной техники

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что городская власть намерена до Нового года заключить договора лизинга на покупку 20 пассажирских автобусов МАЗ, но для этого необходимо положительное голосование депутатов на ближайшей сессии горсовета.

Об этом он заявил во вторник, 13 ноября, на площади Соборной в ходе презентации современной коммунальной техники, — передает ІншеТВ.

Чиновникам и депутатам городского совета показали два современных мусоровоза Hidro-Mak на базе Ford с мойкой контейнеров, вакуумный пылесос на базе МАЗ для обслуживания автодорог и автобус МАЗ.

— На ближайшую сессию будет вынесено решение по разрешению заключения договора лизинга. В зависимости от первого платежа мы планируем приобрести от 20 до 23 автобусов. Это будут точно такие автобусы. Там предусмотрен кондиционер. Если все будет нормально и в рамках действующего законодательства, то может дор Нового года эти сделки оформим, а после Нового года сможем эти автобусы поставить в Николаев. Сегодня они уже находятся на территории Украины, — сказал Александр Сенкевич.

Относительно мусоровозов прозвучало, что одной загрузки воды достаточно для внутренней и внешней мойки порядка 150 контейнеров. Стоимость такой машины – 145 тысяч евро.

— В ближайшее время у нас в лизинг будет приобретаться 2 мусоровоза. Николаев в обозримом прошлом еще не работал с процессами по лизингу, мы все приобретали одноразовым платежом. Из-за большого количества техники, требующей замены, мы решили опробовать процедуру финансового лизинга. Потребностей у нас как всегда больше наших возможностей… Я так понимаю, что таких машин нам надо купить хотя бы 4 на город, чтоб раз в месяц проезжать по всем бакам, промывать их, — отметил Александр Сенкевич.

Он заключил, что после того, как чиновники проведут все расчеты, их предоставят на рассмотрение депутатской комиссии.

— Проведем публичную процедуру выбора того, кто может поставить эту технику и публичную процедуру лизингодателя, — сказал он.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.