04.09.2018
09:00
0
1135

Ирина Луценко сообщила, когда Верховная Рада будет рассматривать изменения в Конституцию

Верховная Рада, скорее всего, будет рассматривать изменения в Конституцию в первом чтении в конце сентября. Об этом сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко после встречи, которую проводил Президент Петр Порошенко с председателями парламентских фракций, пишет Укринформ в понедельник, 3 сентября.

 “Я думаю, что мы поставим первое голосование где-то на конец сентября, это может быть вторая или третья пленарная неделя, возможно начало октября. Так мы пробеседовали и так говорил спикер парламента", - сказала Луценко.

По ее словам, это будет голосование, на котором депутаты отправят законопроект об изменениях в Конституцию в Конституционный суд, а второе голосование будет на следующей пленарной сессии, которая начнется в январе.

Сначала необходимо 226 голосами поддержать законопроект об изменениях в Основной закон, чтобы направить его на экспертизу Конституционного суда.

"А уже на второй сессии, на весенней, если КС дает положительный вывод, что все в соответствии с Основным законом, тогда ждет голосование с количеством в 300 голосов. То, что мы увидели сегодня, если бы это было голосование и нужно было 300 голосов, то мы бы их получили", - сказала Луценко.

По ее словам, сегодня на встрече ни одна фракция, ни одна группа не сказала, что не будет поддерживать изменения в Конституцию.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.