15:05
896
0
25.10.2017

Второго николаевского мажора-дебошира с улицы Соборной суд также освободил по амнистии

Второго участника дебоша  на ул. Соборной Артема Слободянника, который произошел в конце лета 2016 года, Центральный районный суд г. Николаева отпустил по закону «Об амнистии в 2016 году».

Об этом идет речь в соответствующем решении суда.

20 сентября 2017 защитник Слободянника обратился в суд с ходатайством об освобождении обвиняемого от отбывания наказания в связи с амнистией, поскольку он имеет малолетнего ребенка - дочь.

В судебном заседании заявитель и его представитель ходатайство поддержали и просили суд его удовлетворить. Прокурор не возражал.

Выслушав мнения участников процесса, суд пришел к выводу, что Артема Слободянника следует освободить от отбывания наказания на основании ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году», исходя из следующего.

Согласно ст.1 Закона Украины «О применении амнистии в Украине» амнистия - это полное или частичное освобождение от отбывания наказания лиц, признанных виновными в совершении преступления. В соответствии с п. "В" ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» предусмотрено, что освобождению от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок подлежат лица, признанные виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким в соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса Украины, не лишены родительских прав, которые на день вступления в силу настоящего Закона имеют детей, которым не исполнилось 18 лет. Слободянник признан виновным в совершении преступления средней тяжести и в соответствии со свидетельством о рождении, является отцом малолетнего ребенка.

Так как Слободянник не лишен родительских прав, судья Оксана Мамаева приняла решение — удовлетворить ходатайство и освободить Артема Слободянника от отбывания наказания на основании п. «В» ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году».

Напомним, что ночью, 30 августа, в центре Николаева, на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова двое молодчиков на «Мерседесе» устроили пьяные разборки, при этом бросались на прохожих и полицейских. В итоге 4 сентября этого года суд признал Артема Слободяника и Геннадия Симова виновными в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство») и приговорил их к двум годам лишения свободы.

В видео присутствует нецензурная лексика!

Геннадия Симова суд также освободил от отбывания наказания согласно закона об амнистии. 

Подробней читайте об этом случае в статье "Мажорный тон".

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.