COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
709701
ВЫЗДОРОВЕЛО:
362473
УМЕРЛО:
12093
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
42851
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17710
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9845
13:36
1354
0
20.05.2017

Журналист Дмитрий Гнап рассказал, почему убийство Шеремета за год так и не было раскрыто

Дмитрий Гнап, журналист-расследователь и соавтор резонансного фильма об гибели Павла Шеремета, рассказал о плохой подготовке правоохранителей к расследованию этого резонанского убийства.

Об этом он рассказал в комментарии изданию "Новое Время".

Так, на вопрос о том, с чем связана медлительность официального следствия, он ответил: "Это может быть непрофессионализм и некомпетентность".

По его словам, часть следователей плохо умеет работать с интернет-приложениями и программами обработки информации, некоторым приходится объяснять, что такое YouTube.

"Когда полицейские начали работать на месте сразу после взрыва, у них даже не было на что записывать видео, снимать информацию с камер наблюдения. Только через неделю после инцидента им выдали жесткие диски, чтобы они могли это делать. Они не знают многих вещей, с которыми работаем мы. Мне сложно их винить они работают за маленькую зарплату, реформирование их не коснулось", - сказал Гнап.

Журналист также подчеркнул, что межведомственная следственная группа, состоявшая из работников СБУ, Генпрокуратуры и полиции действовала разобщенно.

Известный журналист и один из руководителей Украинской правды Павел Шеремет был убит в Киеве утром 20 июля 2016 года. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство. Приоритетной версией убийства Павла Шеремета является его профессиональная деятельность.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.