COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
13:01
2454
3
09.02.2017

На николаевский судостроительный завод приехали следователи с обыском

Сегодня утром на судостроительный завод «Океан» в Николаеве зашло сразу несколько бригад следователей. Проходные предприятия заблокированы, выезд любого транспорта запрещен.

Следственные действия проводятся совместно следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области и Корабельным райотделом полиции.

Следователи уже обнаружили большое количество оборудования и металла, приготовленного к вывозу за пределы предприятия. На металл, в частности, подготовлены документы для вывоза за пределы Украины, в одну из европейских стран. Вчера одна из машин с несколькими тоннами конструкционной стали S355 была задержана полицейскими на ул. Космонавтов в Николаеве. Судя по документам, автомобиль направлялся в Бельгию.

В последнее время завод «Океан» уничтожается невиданными ранее темпами. Ценное оборудование и металл вывозятся с территории и, либо сдаются на металлолом, либо по бросовой цене вывозятся за границу.

Как утверждают работники предприятия, из-за тотального разграбления, на сегодняшний день завод уже практически не работоспособен: если даже появятся какие-то заказы их не на чем будет выполнять.

Судостроительный завод «Океан» был одним из флагманов судостроительной отрасли СССР. Пущен в строй в 1951 году. В Советском Союзе на нем было построено более 300 судов различных типов. В 2000 году был продан голландскому судостроительному концерну «Damen Shipyards Group». Затем несколько раз перепродавался. С 2012 года практически не работает.

Источник

Обсуждение

Лена | 2017-02-09 17:42:48
Металл, который направлялся в автомобиле в Бельгию, - это не продукция Океана!!! Какая чушь!! На Океане, который вообще реально простаивал, компания, которая везла этот металл, а вернее стальные детали из металла, организовала производство и сотрудники завода хоть какую-то работу благодаря им имели. Руководство же Океана вообще там палец о палец не било, поэтому о какой продукции Океана может быть речь??? Это продукция была произведена из металла, который был закуплен и завезен на завод для обработки вышеуказанной компанией. Поэтому то, что вывозится, вообще никакая не собственность Океана!!!
Максим | 2017-02-10 12:49:46
Ситуация больше похоже на спланированный рейдерский захват. Продукция, которая находится на территории завода "Океан" принадлежит Металл Сервис Группа (Мадеста). Они действительно "дают" заводу работу по изготовлению комплектующих для ветрогенераторов.
Редакция | 2017-02-14 13:59:26
Вы не могли бы описать ситуацию подробнее и прислать ее на наш адрес: [email protected]
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.